【夜读】又抽中了巴萨,看把卡恩乐得……

  体坛周报全媒体记者 嘉华

  网罗天下体育事,每每想来吐一槽。今天有啥值得说一说的呢?

  吐槽大会.jpg

  又抽中巴萨,拜仁CEO卡恩憋着坏笑

  卡恩.jpg

  北京时间26日凌晨,2022-23赛季欧冠小组赛抽签中,各自联赛中的顶级豪门拜仁、巴萨和国米齐聚,只有比尔森胜利扮演陪太子读书的角色,C组成为了毫无争议的死亡之组。本组最大的看点,显然是莱万在转会巴萨之后就要立刻对阵老东家拜仁了。当拜仁CEO卡恩看到拜仁抽到巴萨后,摄像头捕捉到他那几乎笑裂的表情。

  @wow怀旧服:拜仁提着大刀找米兰双雄十年了,今天可算逮到了一个。

  @0is-y_:哪里有国米哪组就是死亡之组。

  @戒s行善拜菩萨:放心,下年国米就不会进死亡之组了,因为可能在欧联。

  @花式撸管队技:卡恩:死亡之组?…那个8-2的巴萨?还是没落国际?…没一个能打得。

  @昆仑三圣:自己不强怪谁?抽到谁都是死亡之组。

  @Fsky:欧冠小组出了名的猫腻啊,各庄家可以方便入围呗,淘汰赛对冲庄家太多,所以小组赛先赚一波呗。

  @四胖子啊:这个组最大赢家是比尔森胜利,踢拜仁巴萨国米的三个主场,够自家吃两年。

  @李时珍的秀:阿森纳五年拜仁、三年巴萨的头衔,要被国米抢走了。

  @0scqDG:按剧本演出是演员的基本修养。

  @0ix5_4:国米跟国足一样,分哪个组不是死亡之组?

  双红会前曼联内部会议,滕哈赫矛头直指C罗

  C罗.jpg

  据《太阳报》报道,曼联主帅滕哈赫在双红会之前召开了全队会议,不仅当着所有球员的面宣布C罗和马圭尔不会首发,而且直言,自己不会让那些状态不好的球员损坏自己执教的名声。滕哈赫还让所有人畅所欲言,但是提醒众人自己得到了俱乐部的全部支持,要么听他的,要么走人。会议持续2个小时,C罗一言不发。

  @倒计时:沉默术士克里斯蒂亚诺。

  @Acrapovic:出来混早晚要还的,我骡解雇了那么多教练,终于也被教练排除在外了。

  @开机键进:真硬阿,能一直赢就好,一旦遇到几轮不胜啥的,腾蛤格不得被反噬喷死。

  @阿德:门德斯,高;C罗,硬;滕哈格,又高又硬。

  @经济纠纷:去年游子归家多催泪。看来曼联始终是婆家。

  @萨达:早就应该这样,曼联的成功一直是靠对主教练权威的全力支持,但爵爷退休后就再也没做到过…

  @东京不热:看到c罗走不了,曼联开始撵人了,如果还不走,这样的新闻会越来许多。

  @爱哭的CINDY:滕哈赫已经取代梅西成为C罗球迷最恨的人。

  @桑德斯:爽文男主腾哈赫?

  @似懂非懂粗话:今年夏天C罗养活所有媒体。

  @二把手:走吧走吧,人总要学着自己长大。

  卡塞米罗让曼联提供英超裁判背调

  卡塞米罗.jpg

  据《电讯报》报道,曼联新援卡塞米罗到队后,提出了一个另类的要求,让球队提供一份所有英超裁判的档案和过往执法纪录,他想先了解英国裁判的习惯和吹罚尺度。

  @真实之刃:看到神奇四瞎的档案后,胖虎陷入深深的沉思。

  @拍拍乐:英超没有裁判档案,只有病历报告。

  @鬼畜二踢脚:高情商:了解裁判的尺度,低情商:了解裁判瞎的尺度。

  @假太子:俱乐部:胖虎啊,我们自己都没搞过这种档案。

  @333ZJY:还可以根据裁判来调整自己的踢法?好厉害啊!

  @Ryan记汤面:后腰的自我修养,据说内斯塔也干过这个事。

  @二营长:给他看麦克托米奈的犯规集锦就行了。

  @大海的感觉:我抬不禁笑出声来:胖虎君多虑了,我抬从来不需要考虑裁判问题。

  @开普勒452B-1:看看人家,这才叫干一行爱一行。

  @一路顺风667:确实牛,不光知己知彼,还要知天时地理,这明显属于人和。

  多拉多禁赛12个月,罚款20万

  多拉多.jpg

  26日,中国足协正式公布了对河南队外援多拉多的处罚决定。公告表示,根据裁判员报告、比赛监督报告、视频、当事方情况说明及听证,多拉多经长距离奔跑后故意使用过分的力量撞击裁判员背部,导致裁判员倒地,该行为被裁判员认定为暴力行为,多拉多被处以禁赛12个月,罚款20万元的重罚。

  @白金帝国:处罚得当,就该这样,根据规则来,该怎么样就怎么样。

  @三碗不过岗:就暴力攻击裁判这一点,禁赛重罚合情合理,必须必要。

  @代表月亮消灭你:这纸罚单,更像是一张离开中国的单程票。

  @蓝桥遗梦:冲动的惩罚,情绪没控制好,为自己的行为付出了惨痛代价。

  @豪大发:我不相信无缘无故,离开中国后人家会说出真相的。

  @双手还不让插袋:这不算重了,这性质跟故意伤人没区别。

  @正义使者:这种攻击裁判的行为到哪也不能被容忍。

  @一亩三分地:一个职业球员做出这种行为,无异于自毁前程。

  @大力出奇迹:裁判水平不提高,这种情况早晚还会发生。治标不治本。

  中国女排戴口罩出战引热议,排协回应被指甩锅!

  女排.jpg

  8月25日,女排亚洲杯小组赛,中国女排在对阵伊朗的比赛中首局佩戴口罩出赛。北京时间8月26日凌晨,中国排协在官方社交媒体上就此事发文回应。中国排协表示参赛队伍中已有感染情况而且队内队员亦出现症状:“我们运动员为了保护自己,比赛开始后佩戴口罩上场比赛。由于我们临场经验不足,没及时提醒上场运动员摘掉口罩,因此第一局我们运动员均佩戴口罩上场比赛。第一局后半程,意识到戴口罩打球对运动员健康不利后,队伍及时进行了提醒,我们运动员摘掉口罩完成了后面的比赛。”排协的解释,网友并没有买账,反而被认为是在“甩锅”运动员。

  @10投0中:很多人不满国家防疫政策,认为可以放开了,女排这次不过是他们发泄的一个缺口。

  @握手言和:防范意识还是薄弱,球飞过来应该先用酒精喷一下消毒,再接起来打反击……

  @解散大概:知道了,是运动员自己要带的,跟你们没关系。

  @加水电费三:队医是干什么吃的,最起码的常识都不知道吗,可笑至极,庸医!

  @埃神:临场经验不足?第一天搞体育吗?你一套说辞恐怕没人会信。

  @兔兔爱吃糖:下场防护服也穿好。

  @不符合得分:智商如果低于80,应该会信你种鬼话。

  @公关组组长:病毒没把运动员感染,口罩先把人闷死了是吧。

  @二级大法官:决策失误闹的国际笑话请别甩锅给队员。

  科比妻子捐出1600万赔偿金

  科比.jpg

  日前,科比事故现场照泄露案件宣判结果出炉,瓦妮莎胜诉,洛杉矶县需赔偿前者1600万美元。 据TMZ今日报道,瓦妮莎·布莱恩特已经决定将获得的1600万赔偿金全部捐给曼巴&曼巴奇塔体育基金会。该基金会致力于通过体育运动创造积极社会影响,特别关注那些落后地区的,欠缺参与体育活动条件的儿童们,同时为渴望同等体育机会的女孩们创造机会。

  @视觉盛宴:不愧是科嫂!respect!

  @三星上将HT:我就觉得她会捐出来,她不差这钱,讨回公道,尊重s者。

  @会飞的猫:做点事情,延续自己丈夫和女儿的梦想,蛮好的。

  @局内人:捐几千万美元,背后造成的影响可能有几个亿的收入。

  @羽林卫:多为科比做点事情吧,为了他最热爱的运动。

  @Eric520:那些诋毁她的人呢,说为了钱要赔偿金的,看看别人的格局,张嘴就谣言。

  @行走的荷尔蒙:我想科比也想这么做!因为他们是上天选中的天使。

  @红尾石斑:虽然说美国这种捐款相当于避税,但是科嫂确实不缺钱,这个官司打的只是尊严!

  @一岁一枯雪:这就是格局,不愧是科比的女人。

  塞国险胜希腊,约基奇字母哥对飙!

  欧预赛.png

  男篮世界杯预选赛欧洲区,塞尔维亚100比94加时击败希腊,NBA两大超级球星对决,字母哥18中12砍下40分8篮板5助攻,约基奇13中9,得到29分8篮板6助攻。

  @圣诞节的身份:所以欧洲拉练为啥不跟欧洲队打热身赛,真不能跟啊。

  @嘉华大厦:约老师这后转身漂移三分,绝了,字母哥横冲直撞,无人能敌,不愧是MVP间的对决。

  @觉得:再看看中国男篮,裂开。

  @还复读率:金刚对战哥斯拉。

  @附加赛:现在欧洲篮球是不是看斯洛文尼亚,塞尔维亚跟希腊了。

  @回复数:看了整场,希腊后卫真的不行。

  @结束的互换:约胖:  字母你们一家一起上吧,我赶时间!

  @黄蜂:《最多得20分》《只是热身赛罢了》《打正赛就露出原型》

  @谨慎点好:看完这几个欧洲强队,感觉美国梦之队的梦该醒了,感觉最青黄不接的是他喵的美国梦之队。

  @埃神:想看约基奇,字母,东契奇联手打美国。

  郭艾伦带伤上阵9投2中还有5次失误

  郭艾伦.jpg

  25日晚上,中国男篮在世预赛中以68比56战胜哈萨克斯坦。然而,带伤上阵的郭艾伦状态一般,全场只有5分进账,他9投2中还出现5次失误,表现难言出色。

  @两躺三抱决赛2分:比35分钟一分的胡一分强多了

  @0iuvwd:主控打成这玩意 男篮怕是要和男足看齐!

  @0g9M8a:真奇怪,总是拿郭艾伦作文章,那个赵继伟赵一分怎么不说,还有一个姜O分。

  @勇敢的强人:受伤就不要上,上去就丢人,还以为受伤博眼球啊

  @日日为王:有伤就别打,离开你地球不转了吗?每次打不好就有伤

  @CJXho11:郭网红拼命把球往死胡同里带,无路可走了才传球,被人封盖了多少回,依然不改!

  @哪里就有:艾伦的,快速变向突……反击蝴蝶穿花上篮,都没有了。

  @dzh57815:郭的防守的抢断及关键助攻都不错!差的是赵!孙也不行

  野球帝成员张照洋与女友在高铁站遭殴打

  张照洋.png

  昨天,野球帝张照洋和李斯曼在青岛火车站被殴打,具体原因未知。张照洋在社媒上表示:“兄弟们,对于我和女友李斯曼在青岛火车站遭遇殴打的事情,我们第一时间报警,警方已在处理中,我们目前已安全前往医院完成验伤,后续我们会积极配合警方进行调查取证,相关信息也请大家以警方通报为准,相信人民警察的力量,在此感谢大家的关心。”

  @一块红布遮天:说实话,打篮球的尤其自诩街球高手的神态,表情,动作通常都特别欠揍。

  @0im3HI:没看到殴打,只看到互殴。

  @平凡世界平凡生活:没通报前,不发表意见,不知道谁对谁错!

  @金铡刀:野球帝很牛吗?跟哪个皇帝可以PK?

  @风中的神话0:我感觉不是打架。那两名男子一直喊的是别动。更像是要制服他。

  @又又又被封了:挨一顿打变相加流量,不亏。

  @不太好网虫:动不动就“帝”啊“神”的,有必要吗?

  @天下太平:张照样这个人挨打我一点都不意外,我半年前就说了,他那小动作迟早要挨打。

  @whysuperwhy:遭殴打?是因为没打过吗?仅从这段视频,怎么看都像互殴,甚至两名男子是在采取制服控制手段。